Дянь Хун (Красный чай с земли Дянь)
140 k
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широкую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой. Изготавливается из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов.
Состав:
Красный чай
Способ приготовления:
5 г на 450 мл | 95-98° | 3-5 мин |
Ингредиенты:
Вам так же понравится
Красный чай из провинции Хунань. По китайской шкале качества стоит на 2м месте после Цзин Хао Дян Хуна. Дословно «Хун Мао Фэн» можно перевести как «Красные ворсистые пики», это название отображает форму чаинок – длинные тёмного и золотистого цвета листочки. Сырьё для этого чая собирают с небольших чайных кустов, отбирая только почку и два верхних листочка. При заваривании, цвет этого чая становится тёмно-красным, аромат насыщенный с медовыми нотками. Во вкусе присутствуют лёгкие оттенки кураги и ванили. Этот чай отлично согревает, тонизирует, укрепляет иммунитет и нервную систему.
цена за 50 гр.
200 р. |
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус.
цена за 50 гр.
300 р. |
Моли Юй Лун Тао или "Жасминовый персик Дракона". Зелёный связанный чай из провинции Фуцзянь. Изготавливается из верхних листьев и нераспустившихся чайных почек. После ароматизации цветами жасмина в чай добавляют цветок клевера и связывают в шарик. При заваривании шарик разворачивается и распускается розовый цветок клевера. Настой светло-зелёного цвета с мягким вкусом жасмина, цветочными и фруктовыми нотами, с долгим, сладким послевкусием.
цена за 1 шт.
60 р. |
Красный байховый чай с плантаций северо-востока Индии. Для производства этого чая смешиваются молодые чайные листочки, собранные на разных плантациях. Это требуется для достижения неизменности вкуса напитка. Аромат классический для красного чая, крепкий, с фруктовыми тонами и лёгкой ячменной ноткой. Настой красивого рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи, с лёгкой кислинкой, терпкостью, неизменной сладкой ячменной нотой, остающейся на языке.
цена за 50 гр.
180 р. |
Красный байховый чай высокогорных плантаций штата Ассам. Сырьём для этого чая служит только почка, и два верхних молодых листа. Аромат пряный, с тёплыми нотками злаков. Настой непревзойденного рубинового цвета, прозрачный, лёгкий, ароматный. Вкус без горечи и терпкости, с лёгкой кислинкой и сладкой, пряной ноткой ячменя.
цена за 50 гр.
250 р. |