Сливочный Улун
250 k
Светлый улун, созданный в провинции Фуцзянь, с ароматом свежих сливок. Аромат сильный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели, чем-то напоминает сгущенное молоко. Чай светло-зёленого цвета, с необычным вкусом, лёгкий, – характерная горчинка улуна в сочетании со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом.
Состав:
Светлый улун
Способ приготовления:
3 г на 450 мл | 80-85° | 2-3 мин |
Ингредиенты:
Вам так же понравится
Этот сорт китайского улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. В настоящее время Те Гуань Инь – один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология производства крайне сложна и включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придает ему "мясистость", и позволяет выдерживать большее количество заварок. Те Гуань Инь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
цена за 50 гр.
350 р. |
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широкую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой. Изготавливается из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов.
цена за 50 гр.
140 р. |
Красный чай из провинции Хунань. По китайской шкале качества стоит на 2м месте после Цзин Хао Дян Хуна. Дословно «Хун Мао Фэн» можно перевести как «Красные ворсистые пики», это название отображает форму чаинок – длинные тёмного и золотистого цвета листочки. Сырьё для этого чая собирают с небольших чайных кустов, отбирая только почку и два верхних листочка. При заваривании, цвет этого чая становится тёмно-красным, аромат насыщенный с медовыми нотками. Во вкусе присутствуют лёгкие оттенки кураги и ванили. Этот чай отлично согревает, тонизирует, укрепляет иммунитет и нервную систему.
цена за 50 гр.
200 р. |
Гун Тин пуэр делается из небольших чайных листочков с типсами, собранными в конце весны. Как и обычный крупнолистовой пуэр, после сбора чай завяливают, пропаривают, подсушивают и складывают в кучи для ускоренной ферментации на полтора-два месяца. Через 5-6 лет Гун Тин пуэр приобретает глубокий, нежный вкус.
цена за 50 гр.
300 р. |
Моли Юй Лун Тао или "Жасминовый персик Дракона". Зелёный связанный чай из провинции Фуцзянь. Изготавливается из верхних листьев и нераспустившихся чайных почек. После ароматизации цветами жасмина в чай добавляют цветок клевера и связывают в шарик. При заваривании шарик разворачивается и распускается розовый цветок клевера. Настой светло-зелёного цвета с мягким вкусом жасмина, цветочными и фруктовыми нотами, с долгим, сладким послевкусием.
цена за 1 шт.
60 р. |