Бай Му Дань (Белый пион)
225 k
Этот сорт белого чая родом из провинции Фуцзянь, его начали производить с 1960-х годов, в настоящее время его делают, в основном, в уезде Чжэньхэ, Цзяньян, Фудин и Сунси. Для его производства собирается почка и два листочка, а иногда только первые два листочка. Как и другие белые чаи, Бай Му Дань не прожаривают и не скручивают, только подвяливают в затемнённом помещении в специальных бамбуковых ситах, а сушка проходит в два этапа – сначала горячим воздухом при 90-100°С, а затем, после сортировки, при более низкой температуре. Настой у Бай Му Дань миндально-жёлтый, он обладает приятным, лёгким вкусом, хорошо подходит для жаркого лета.
Состав:
Белый чай
Способ приготовления:
3 г на 400 мл | 85-90° | 2-3 мин |
Ингредиенты:
Вам так же понравится
Знаменитый китайский темный улун с севера провинции Фуцзянь. Листья специальным образом скручены вдоль, медленно раскрываются в заваренном виде. Специфический вкус и аромат смогут оценить все любители и почитатели этого чая. Янтарно-коричневый цвет настоя, долгое сладковатое послевкусие. Рекомендован во второй половине дня и вечером.
цена за 50 гр.
440 р. |
Ароматизированный улун из провинции Фуцзянь. Для его производства используется свежий Те Гуань Инь. Он ароматизируется с применением натурального ананасового сока. Молочный улун обладает приятным, молочно-сливочным ароматом, мягко подчёркивающим натуральный вкус чайного листа. Молочный улун обладает мягким расслабляющим эффектом, он подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
цена за 50 гр.
312 р. |
Светлый улун, созданный в провинции Фуцзянь, с ароматом свежих сливок. Аромат сильный и сладкий, сливочный, с нотами ванили и карамели, чем-то напоминает сгущенное молоко. Чай светло-зёленого цвета, с необычным вкусом, лёгкий, – характерная горчинка улуна в сочетании со сливочной мягкостью и карамельным послевкусием. Очень вкусный напиток с незабываемым ароматом.
цена за 50 гр.
250 р. |
Этот сорт китайского улуна производят в уезде Аньси провинции Фуцзянь с XVIII века. В настоящее время Те Гуань Инь – один из самых знаменитых китайских чаёв. Технология производства крайне сложна и включает в себя более 10 стадий. Главной особенностью является постепенная ферментация. Для производства Те Гуань Инь используют более зрелый лист, чем для зелёного чая, это придает ему "мясистость", и позволяет выдерживать большее количество заварок. Те Гуань Инь обладает свежим, мягким вкусом и нежным ароматом, хорошо тонизирует и одновременно расслабляет тело, поэтому подходит как для утреннего, так и для вечернего чаепития.
цена за 50 гр.
350 р. |
Красный чай из провинции Юньнань. Сравнительно молодой сорт красного чая, впервые представленный публике на лондонском аукционе в 1939 г, где, благодаря своему яркому изысканному вкусу, приобрёл широкую известность и был особо отмечен будущей королевой Англии Елизаветой. Изготавливается из молодых листочков и нераскрывшихся почек. Производство этого чая достаточно трудоёмко и включает в себя подвяливание, скручивание и прожарку. Дянь Хун даёт настой глубокого красного цвета, отличается богатым вкусом с тонкими ореховыми нотками и нежным послевкусием сухофруктов.
цена за 50 гр.
140 р. |