Упаковка как произведение искусства

В основе дизайна упаковки лежит идея путешествия по экзотическим странам мира, которое дарит чай TripTea, и с каждой новой упаковкой открывает для нас новый мир вкуса.

 

При разработке упаковки хотелось без дополнительных нагрузок показать красоту, глубину и полноту вкусов самого чая. Поэтому упаковку украсили пейзажи стран, где он был собран и произведен. Все иллюстрации выполнены вручную непосредственно из того сорта чая, который находится в упаковке. Это передает как экзотический облик страны, так и богатство вкусовых оттенков и нюансов самого продукта. 

 

В итоге, удалось передать дух чайных приключений, аромат странствий, показать экзотический и запоминающийся мир чая во всех его красках.

Источник:
0
Архив всех статей >
Статьи
Безусловно, секрет вкусного чая кроется в правильности его заваривания. Существует множество способов приготовления этого напитка, у каждого народа есть свой рецепт, у каждого человека есть свои предпочтения. Однако перечислим основные моменты, которые необходимо соблюдать чтобы чай принес наибольшее удовольствие и пользу для здоровья.
В огромном разнообразии сортов чая очень легко запутаться, поэтому многие до сих пор не понимают, чем отличается один сорт от другого. Также большое распространение получила ошибочная мысль о том, что разные сорта чая получают из разных растений. В это сложно поверить, но тысячи существующих сортов чая производят из одного и того же растения - чайного куста. Сортовая вариативность достигается различными погодными условиями, характерными для того или иного региона произрастания, методами обработки чайного листа и степенью ферментации. Ферментация - это процесс, происходящий в чайном листе под воздействием кислорода, температуры, влаги и механических манипуляций (листья сушат, мнут, подогревают). Чем больше манипуляций совершается над чайным листом, тем выше степень его ферментации, при этом от степени ферментации зависит цвет настоя - чем темнее чай в чашке, тем более ферментированный чай вы заварили. Таким образом белые и зеленые чаи наименее ферментированы, а черные и пуэры  прошли длительную ферментацию. Однако, разберем сорта по-порядку:​
На сегодняшний день в магазинах и супермаркетах предлагается широчайший ассортимент чайной продукции: зеленый, черный, чай из Шри-Ланки, Китая, Кении. Возможно, поэтому профессия титестера является самой популярной и востребованной в современном Китае.
Уникальный белый чай производится только в Китайской провинции Фуцзянь. Во время сбора чая особое внимание уделяют селекции листьев. Для белого чая собирают только самые молодые почки и полураспустившиеся листья, покрытые белым ворсом, который называется «бай хао» – «белые реснички». Особенность обработки белого чая состоит в том, что он только подвяливается на солнце и сушится. Чайный лист не скручивается и остается в своей естественной форме. Необходимо тщательно соблюдать правильный температурный режим, так как слишком высокая температура убьет нежный вкус чая, а слишком низкая – сделает его пресным. Поскольку все процессы делаются вручную, особенно ценится опыт и душевное состояние человека, работающего с чаем.